sábado, 11 de julio de 2015

ARRÒS DE POLPETS AMB SALMORRETA / ARROZ DE PULPITOS EN SALMORRETA


Ingredients 

o 250 g de polpets 

o 300 g d'arròs 

o 700 ml d'aigua 

o 4 dents d'all 

o 1 vitet 

o 2 tomaques madurs torraes 

o 1 pimentó xoricer 

o ñora 

o Jolivert, sal, pebre 

o Oli d'oliva verge extra 

1. Per a la salmorreta, comencem posant el pimentó xoricer en aigua per a hidratar-ho. Amb 20 minuts serà prou. 

2. Passat eixe temps, piquem el jolivert i ho posem en el got de la batedora junt amb les quatre dents d'all pelats, el vitet, el pimentó xoricer trossejat una vegada hidratat, les tomaques torraes i pelaes, sal, pebre i un bon doll d'oli d'oliva verge extra. Ho triturem tot i ho reservem. 

3. En una cassola de fang o en una paella, posem un dollet d'oli d'oliva i afegim el polpets, que estan nets. Els sofregim fins que agafen color. 

4. Afegim la salmorreta i la sofregim fins que coixa un color marró fosc. En eixe moment, afegim l'arròs, que també sofregim. 

5. Finalment, incorporem l'aigua i ho deixem 8 minuts amb foc fort i la resta, fins que es consumisca, uns 12 més, a foc mig.ARRÒS DE POLPETS AMB SALMORRETA / ARROZ DE PULPITOS EN SALMORRETA

Ingredientes

250 g de pulpitos

300 g de arroz

700 ml de agua

4 dientes de ajo

1 guindilla

2 tomates maduros asados

1 pimiento choricero o ñora

Perejil, sal, pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1.- Para la salmorreta, empezamos poniendo el pimiento choricero en agua para hidratarlo. Con 20 minutos será suficiente.

2.- Pasado ese tiempo, picamos el perejil y lo ponemos en el vaso de la batidora junto a los cuatro dientes de ajo pelados, la guindilla, el pimiento choricero troceado una vez hidratado, los tomates asados y pelados, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Lo trituramos todo y lo reservamos.

3.- En una cazuela de barro o en una paella, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos lo pulpitos, que están limpios. Los sofreímos hasta que cojan color.

4.- Añadimos la salmorreta y la sofreímos hasta que coja un color marrón oscuro. En ese momento, añadimos el arroz, que también sofreímos.

5.- Por último, incorporamos el agua y lo dejamos 8 minutos con fuego fuerte y el resto, hasta que se consuma, unos 12 más, a fuego medio.