miércoles, 25 de noviembre de 2015

ARRÓS AMB FESSOLS, NAP I PENQUES / ARROZ CON HABICHUELAS, NABO Y CARDOS


Fotos y receta de Salvadora Boronat




Este Arrós amb Fessols, Nap i Penques, (arroz con habichuelas, nabo y cardos) es un plato típico de la Marina Alta (Alicante) y alrededores. De un pueblo a otro varían mucho las cosas y también dentro de un mismo pueblo, de casa en casa... Esta receta era la de mi madre de Gata de Gorgos
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Ingredientes:



Costilla y manita de cerdo. Albóndigas pequeñas. Judías en remojo del día anterior, pencas (cardos), nabo blanco y amarillo, boniato. Pimentón de hojilla, azafrán y arroz.

Elaboración:

Quitar las hojas de las pencas, limpiarlas, cortar a trocitos y hervirlas con agua y sal.

Sofreír la carne, añadir pimentón de hojilla, un poco de agua, los demás ingredientes, y por último el arroz y las albóndigas. Aquí lo dejo con fotos paso a paso...

Ingredientes



Sofreír la carne y añadir pimentón de hojilla sin quemarlo

Cubrir de agua y dejar 15 minutos cociendo

Añadir las verduras, un poco más de pimentón y el azafrán

Añadir las habichuelas previamente puesta en remojo
Añadir más agua y dejar cocer sobre 30 minutos

El moniato puede ponerse entero porque a todos no les gusta su dulzor

Añadir unas albóndigas hechas con carne picada y especias

Añadir agua si es necesario y el arroz. En veinte minutos a la mesa






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