jueves, 10 de diciembre de 2015

COQUES ESCALDADES D'ESPINACS / COCAS ESCALDADAS DE ESPINACAS



Fotos y receta de Salvadora Boronat



Para la masa:  1 vaso de agua, 1 vaso de harina. Sal , aceite. Aumentar para más cantidad en la misma proporción.

Poner el aceite, la sal y el agua, cuando hierva la harina
Remover sin parar
Poner sobre el mármol y aplastar para deshacer los grumos que puedan quedar. Cuando la masa esté fina y no queme ya se puede amasar con las manos.

Para el relleno: espinacas, tomate, ajo, pimentón, anchoas.


Sofreír tomate, ajo y pimentón.
Añadir espinacas.
Hacer una bola con la masa y después varias bolitas, dependiendo de lo grandes que las queramos.
Aplanar y poner el contenido.
Un trocito de anchoa en cada una.
Al horno a  210º. Cuando se empiecen a dorar por encima y la base no esté cruda ya están listas.