Mi receta publicada en Vida Mediterránea
Necesitaremos haber cocinado previamente un buen puchero y haber guardado el caldo del mismo.
Para 4
personas, necesitaremos:
900 ml de
caldo de puchero
300
gramos de arroz Tartana variedad Albufera
1 cebolla
2 pelotas
de puchero que habíamos reservado
Ramitas
de perejil
Aceite de
oliva, sal, azafrán
Cocinamos:
Pondremos
a calentar el caldo. Por precaución le daremos un buen hervor y apagamos el
fuego.
En la paella.
Ponemos alrededor de 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos a fuego muy
muy suave la cebolla cortada muy finamente. No debe quemarse y debemos
conseguir se vuelva transparente.
Ahora
pondremos el arroz variedad Albufera de Tartana que podemos comprar en supermercadomasymas. Le daremos unas vueltas nacarándolo. Esto hará que absorba después
mucho más los sabores del caldo o eso dicen.
Añadimos pues
el caldo del puchero, removemos para colocar bien el arroz y cuando empiece a
hervir repartimos por encima trozos de la pelota que teníamos guardada.
Al
principio a fuego muy fuerte para que empiece el hervor y terminamos a fuego
medio bajo hasta que evapore todo el caldo y empiece a crepitar. La oreja será
nuestra aliada. A mitad de cocción podemos poner por encima algunas ramitas de
perejil. El arroz debe quedar hecho y suelto después.
Un arroz
muy sabroso y que desmiente la teoría de que la cebolla reblandece el arroz.
Hay que saber cocinarlo.