Este Arrós amb Fessols, Nap i Penques, (arroz con habichuelas, nabo y cardos) es un plato típico de la Marina Alta (Alicante) y alrededores. De un pueblo a otro varían mucho las cosas y también dentro de un mismo pueblo, de casa en casa... Esta receta era la de mi madre de Gata de Gorgos
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Ingredientes:
Costilla y manita de cerdo. Albóndigas pequeñas. Judías en remojo del día anterior, pencas (cardos), nabo blanco y amarillo, boniato. Pimentón de hojilla, azafrán y arroz.
Elaboración:
Quitar las hojas de las pencas, limpiarlas, cortar a trocitos y hervirlas con agua y sal.
Sofreír la carne, añadir pimentón de hojilla, un poco de agua, los demás ingredientes, y por último el arroz y las albóndigas. Aquí lo dejo con fotos paso a paso...
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Ingredientes |
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Sofreír la carne y añadir pimentón de hojilla sin quemarlo |
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Cubrir de agua y dejar 15 minutos cociendo |
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Añadir las verduras, un poco más de pimentón y el azafrán |
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Añadir las habichuelas previamente puesta en remojo |
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Añadir más agua y dejar cocer sobre 30 minutos |
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El moniato puede ponerse entero porque a todos no les gusta su dulzor |
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Añadir unas albóndigas hechas con carne picada y especias |
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Añadir agua si es necesario y el arroz. En veinte minutos a la mesa |
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