Para la masa:
2 dl. aceite semillas
1 dl. anís
1 dl. moscatel
100 gr. azúcar
400 gr. de harina floja
Para el relleno:
200 gr requesón
100 gr almendra en polvo
2 yemas
2 claras
Punta de canela en polvo
1 Cuchara sopera de miel de abeja ( a gusto )
Para el rebozado de los Flaons:
Azúcar aromatizado con un poco de canela
ELABORACIÓN :
Preparar el relleno:
Pasar el requesón por un tamiz para que quede suelto.
Añadir la almendra en polvo, las yemas y la punta de canela.
Endulzar con azúcar o miel (a gusto particular).
Montar las 2 claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
Reservar.
Preparar la masa:
Hacer un volcán sobre la mesa con la harina previamente tamizada.
Incorporar el aceite, anís, moscatel y el azúcar.
Amasar hasta que se despegue de la mesa.
Tapar con papel plástico y reposar en cámara frigorífica 15 min.
Pasado este tiempo, extender por medio de rodillo dejándola muy fina (se puede extender entre dos plásticos).
Cortar por medio de cortapastas redondo de un tamaño de unos 12 cm.
Rellenar con la mezcla realizada anteriormente y cerrar en forma de media luna.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con azúcar perfumado con una pizca de canela en polvo, colocando en una placa de horno.
Hornear a 180º C hasta que resulten dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar.