LOS LACTARIUS, LA SETA DE LOS MIL
NOMBRES.
NÍSCALOS, NíZCALOS… BOLETS, ROBELLOS, ROVELLOS, PINATELL, ESCLATASANGS, PEBRASSOS, PEBRÀS…
Vamos simplemente a saltearlos.
Necesitamos: Níscalos, aceite de oliva, ajo, pimentón de hojilla, sal y perejil fresco.
Limpiamos las setas con un trapo húmedo y los más grandes los cortamos en cuartos. Los ajos los pelamos y picados con un cuchillo afilado, los añadimos a una sartén con un buen aceite de oliva.
Cuando empiecen a dorarse añadimos los níscalos y una buena cucharada de pimentón de hojilla, perejil fresco picado. Los salteamos durante cinco o diez minutos. Añadimos la sal en el último momento para que no nos suelten su agua y los servimos añadiendo perejil fresco cortadito por encima.
Gracias Ferran Giró del Restaurante Arrels Racó Gastronómic.