sábado, 19 de agosto de 2023

CREMA DE VERDURAS

 

¿Apetece algo ligero y fácil de hacer? Con verduras frescas cocinaremos una deliciosa crema de verduras. 

Necesitaremos para 4 personas:

2 zanahorias

1 nabicol

1 patata grande

1 calabacín hermoso

1 cebolla

Una ramita de apio

Un trozo de calabaza

Unos trozos de coliflor

4 lonchas de jamón serrano

Azafrán Desbrín

3 cucharadas de queso batido (0-0)

Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada y tomillo o pebrella

Vamos a cocinar la crema lo más saludable posible, por ello, no vamos a sofreír nada, el aceite lo añadiremos en crudo al emplatar.

En realidad se puede hacer con cualquier verdura que tengamos en el frigorífico. La combinación de ellas nos dará el sabor final. Pero hay que saber combinarlas.

Pelamos las verduras y las cortamos en trozos. Las introducimos todas en una olla y le añadimos un poco de agua. La que llevan las verduras harán el resto. Muy poca agua.

Llevamos al fuego con la olla bien tapada y cuando empiece a hervir contamos quince minutos. La verdura la tendremos lista.

Mientras tanto, salteamos en una sartén sin añadir aceite las lonchas de jamón que deben ser muy finas.

Sacamos unos trocitos de verdura para decorar los platos y reservamos.

Vaso batidor, introducimos las verduras cocidas y el caldo justo para que nos arranque al triturar. Añadimos un poco de sal, pimienta, una cucharadita de tomillo o pebrella, 4 hebras de azafrán y rallamos un poco de nuez moscada. El queso batido y trituramos todo.

Emplatamos con la crema en el fondo del plato, unos trocitos de verduras hervidas, una loncha de jamón y regamos con aceite de oliva virgen extra.

Una sencilla receta muy agradecida y saludable.