miércoles, 23 de marzo de 2016

POLP FARCIT DE MIRAMAR



Fuente Ayuntamiento de Miramar y RTV Miramar.

Plato típico de Miramar. Comarca de la Safor. Valencia. 

Ingredientes:

· Pulpo Grande (La mejor época del año suele ser de Octubre a Abril) 
· Arroz 
· Ajos secos cortados 
· Perejil 
· Piñones 
· Azafrán, pimentón dulce y canela. 
· Sal y aceite 
· Patatas 
·Alubias secas previamente puestas en remojo 
· Pencas

Elaboración

· Limpiar el pulpo y vaciarlo. 
· Cortar las patas del pulpo a trozos pequeños hasta la cabeza del pulpo. 
· Realizar una masa uniforme mezclando los ingredientes siguientes: 

» Arroz. 
» El azafrán. 
» Perejil. 
» Piñones. 
» Ajos secos cortados. 
» Sal. 
» Aceite.
» Pimentón dulce y Canela.
Hay quien corta finamente las patas del pulpo y las añaden aquí. 

. Pastar hasta que quede una masa uniforme. 

· Introducir la masa en la cabeza del pulpo en forma de bolsa, “bossa del polp”. Se recomienda pincharla y cerrarla con un palillo para que ésta no reviente durante la cocción y no se abra. 


· En una olla o caldero; poner las alubias, las pencas y las patas del pulpo cortadas. Por encima el pulpo relleno, añadir agua hasta que la “bossa del polp” quede cubierta y poner aceite (3 cucharas soperas por pulpo).


· Hervir a fuego lento (aproximadamente durante 3 horas) hasta que el pulpo quede cocido. Veinte minutos antes de terminar su cocción cortas las patatas e incorporarlas.


Servir en plato hondo.