lunes, 19 de diciembre de 2016

ANOUETES



Dulce típico de las comarcas Alicantinas de la Hoya de Alcoy (L'Alcoià) y del Condado de Cocentaina o Comtat.

Una receta facilísima de hacer que no necesita cocción alguna. 

Necesitamos:

- Boniato o batata 
- Azúcar.
- Almendra molida (repelada o no).
- Nueces peladas
- Ralladura de un limón (opcional)
- Azúcar glas.

ELABORACIÓN:

Asamos en el horno el boniato o batata hasta que al pincharlo esté blando. 

Se pela y se pesa. Pesamos la misma cantidad de azúcar y de almendra molida que de boniato/batata.

Aplastamos con un tenedor el boniato/batata (debe estar tibio), y le añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se casi se deshaga. Añadimos la almendra y la ralladura del limón, y seguimos removiendo hasta conseguir una pasta homogénea e integrada con sus ingredientes. Dejaremos reposar sobre media hora. 

Se hacen bolitas a las que se les introduce nueces peladas. 

Es conveniente dejar unos días en un lugar fresco hasta que endurezca un poco la parte exterior. Es entonces cuando los pasaremos por azúcar glas y los podemos envolver en papel de seda como si de caramelos se trataran. 

Guardarlos en un sitio fresco, dentro de una caja de cartón o madera al abrigo del aire y de la luz.