miércoles, 3 de abril de 2019

ESPUMA DE TURRÓN



Mi receta publicada en el Blog Vida Mediterránea

Receta fácil y sin complicaciones. ¿Tienes turrón y no sabes que hacer con él.?


Ingredientes:

1 tableta de turrón blando de Jijona

50 cl de leche entera

Una pizca de sal

150 ml de nata para montar

2 claras de huevo


Rallamos una tableta de turrón blando de Jijona en un cazo con 50 ml de leche. A fuego lento vamos removiendo para deshacer el turrón. No debe hervir. Añadimos una pizca de sal.

Cuando tengamos la mezcla más o menos pastosa, usaremos el brazo de una batidora y así nos quedará cremosa y sin grumos.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla.

Mientras tanto montamos 150 ml de nata líquida, reservamos.

Aparte montamos dos claras de huevo a punto de nieve.

Ahora echamos en un bol la crema de turrón ya fría y vamos mezclándola con la nata montada.

Ahora añadimos las claras montadas usando una espátula y vamos integrando despacio hasta conseguir una textura espumosa.

Vamos llenando copas de cristal y lo enfriamos en la nevera al menos cuatro horas.

Decorar al gusto.