Que nos han sobrado Monas de Pascua, que se nos han puesto duras y no sabemos que hacer con ellas, pues os doy una muy sabrosa idea.
Con:
Mona de pascua (estará algo durita ya)
Medio litro de leche
1 sobre de Flanín (el que más me gusta)
1 vaso de café
Azúcar
Sirope de agave
Caramelo líquido
Cortamos la Mona en cuadraditos. En un bol redondo de cristal tapamos el fondo con caramelo líquido (incluso los lados) y lo vamos rellenando hasta el borde con los trocitos de la Mona por capas. A cada capa ponemos un hilito de sirope de agave (o caramelo líquido).
Mona de pascua (estará algo durita ya)
Medio litro de leche
1 sobre de Flanín (el que más me gusta)
1 vaso de café
Azúcar
Sirope de agave
Caramelo líquido
Cortamos la Mona en cuadraditos. En un bol redondo de cristal tapamos el fondo con caramelo líquido (incluso los lados) y lo vamos rellenando hasta el borde con los trocitos de la Mona por capas. A cada capa ponemos un hilito de sirope de agave (o caramelo líquido).
Hacemos un vaso de café y con una cuchara vamos echándolo por encima de los trocitos removiéndolos sin llegar al fondo y con cuidado.
Cazo al fuego con la leche, meno un vaso que reservamos. En ese vaso vertemos el sobre del Flanín despacio y removiendo para que no se nos hagan grumos. Importante
Cuando la leche quiera empezar a hervir, echamos el vaso y removemos sin parar. En el momento que notemos que espesa lo vertemos en el bol encima de los trozos de Mona. Despacio y repartiendo homogéneamente.
A la hora de servir, sacamos de la nevera a que atempere un poco para desmoldar sin dificultad poniendo un plano encima y dándole la vuelta. Si se resiste, un truco es llenar con suficiente agua caliente el fregadero de la encimera e introducirlo unos segundos. Saldrá sí o sí.
Aproveche.