lunes, 31 de julio de 2023

ROSEGONS CON MUESLI

 

Me alejo un poco de lo tradicional para adentrarme en el mundo de los Kookies, para elaborar nuestros “rosegons” particulares, de una manera diferente.

La mezcla de trigo, centeno, cebada, avena, arroz y maíz, en copos, inflados, integrales o refinados… junto con las frutas como la pera, plátano, manzana, pasas, dátiles, ciruelas, mango, higo, frambuesas, piña y coco… en definitiva lo que hoy denominamos muesli y que muchos utilizan para su desayuno matutino, me ha llevado a elaborar una receta facilísima cuyo resultado me ha sorprendido. Fácil y deliciosa aunque sea una bomba calórica.

Para la elaboración necesitaremos:

1 bolsa de musli (500 gr) de calidad. Como más variedad de ingredientes mejor. Debe llevar uva pasa.

2 huevos

250 gr de kéfir

100 gr de harina

100 gr de almendra molida repelada o no

100 gr de azúcar normal o de caña

100 gr de azúcar vainillado.  

Ralladura de la piel de un limón

100 gr de miel (opcional)

Azúcar glas

Preparamos una bandeja con papel de hornear y precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos la bolsa de musli con los dos huevos, añadimos los azúcares, la ralladura del limón, la almendra molida, mezclamos bien, la miel, si así se quiere y poco a poco vamos añadiendo el kéfir y removiendo con una lengua de cocina. Ahora vamos espolvoreando con la harina para que quede una masa homogénea que no debe estar nada caldosa.

Tenemos la mezcla. Ahora vamos repartiendo en montoncitos sobre el papel y la bandeja para hornear alrededor de 30 minutos dependiendo del horno. Pondremos un poco de azúcar encima de cada uno.

Debemos tener cuidado de que no se nos queme. Con estas cantidades nos saldrán entre 20 o 21 “rosegons” dependiendo lo grandes que los queramos.

Quedarán doraditos. Espolvorear con azúcar glas. Dejar que enfríen y guardar en un tarro cerrado para que no reblandezcan.

Las cantidades pueden variar según gustos.