¿Apetece algo ligero y fácil de hacer? Con verduras frescas
cocinaremos una deliciosa crema de verduras.
Necesitaremos para 4 personas:
2 zanahorias
1 nabicol
1 patata grande
1 calabacín hermoso
1 cebolla
Una ramita de apio
Un trozo de calabaza
Unos trozos de coliflor
4 lonchas de jamón serrano
3 cucharadas de queso batido (0-0)
Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada y tomillo o
pebrella
Vamos a cocinar la crema lo más saludable posible, por
ello, no vamos a sofreír nada, el aceite lo añadiremos en crudo al emplatar.
En realidad se puede hacer con cualquier verdura que
tengamos en el frigorífico. La combinación de ellas nos dará el sabor final.
Pero hay que saber combinarlas.
Pelamos las verduras y las cortamos en trozos. Las
introducimos todas en una olla y le añadimos un poco de agua. La que llevan las
verduras harán el resto. Muy poca agua.
Llevamos al fuego con la olla bien tapada y cuando empiece
a hervir contamos quince minutos. La verdura la tendremos lista.
Mientras tanto, salteamos en una sartén sin añadir aceite
las lonchas de jamón que deben ser muy finas.
Sacamos unos trocitos de verdura para decorar los platos y
reservamos.
Vaso batidor, introducimos las verduras cocidas y el caldo
justo para que nos arranque al triturar. Añadimos un poco de sal, pimienta, una
cucharadita de tomillo o pebrella, 4 hebras de azafrán y rallamos un poco de
nuez moscada. El queso batido y trituramos todo.
Emplatamos con la crema en el fondo del plato, unos
trocitos de verduras hervidas, una loncha de jamón y regamos con aceite de
oliva virgen extra.
Una sencilla receta muy agradecida y saludable.