jueves, 27 de diciembre de 2018

ENSALADA D'ESCAROLA, TARONJA I MAGRANA / ENSALADA DE ESCAROLA, NARANJA Y GRANADA





Per a acompanyar carns fortes com el porc al forn, redondo... vos recomane esta senzilla ensalada de temporada. 

Escarola ben llavada, tallada i la posem en una safa. Tallem y afiges trossos de taronja i el grans de magrana. 

En un bot de vidre amb tapa, posem dos dits de un bon oli d'oliva, un dit de vinagre de vi, una cullerada de mel, un poc de sal i de pebre. Tapem el pot i ho agitem fins que vegem que s'integren els ingredients. 

El afigim i removem tot perquè es mescle la ensalada. 

Ho passem a un plat o ensaladera y... veuràs que bona."


ENSALADA DE ESCAROLA, NARANJA Y GRANADA

Para acompañar carnes fuertes como el cochinillo, redondos... os recomiendo esta sencilla ensalada de temporada.

Escarola bien lavada, cortada y a un bol. Añadimos trozos de naranja y la granada. 

En un bote de cristal con tapa, pones dos dedos de buen aceite de oliva, un dedo de vinagre de vino, una cucharada de miel, un poco de sal y de pimienta. Tapamos el tarro y lo agitamos hasta que veamos que se integran los ingredientes. 

Lo añadimos y removemos todo para que se se mezcle la ensalada. 

Lo pasas a un plato o ensaladera y... verás que buena.