jueves, 30 de abril de 2020

PEBRERA TALLADA



Mi receta publicada en el Blog Vida Mediterránea



Típico plato de Finestrat, evoca mucho al plato de “pebrereta” de La Vila, con alguna variación en sus ingredientes.

Ingredientes para 4 personas:

– 200 gramos de pimiento verde partido y rojo

– Un tomate maduro

– 200 gramos calabaza

– Patatas

– 2 rebanadas de pan del día anterior

– Dos ñoras

– 3 dientes de ajo

– 25 gramos de almendras

– 1 ramillete de perejil fresco

– Aceite. 100 gramos de sangatxo de atún (parte negra en salmuera)

– Perejil y sal.

Desalamos el sangatxo durante 30 minutos o lo escaldamos en agua hirviendo dos minutos y lo metemos en agua muy fría.

En una sartén, sofreímos las almendras y las rodajas de pan. Ponemos todo en un mortero e incorporamos la ñora seca y majamos junto con el perejil, la sal y el ajo. Agregamos un poco de agua, lo volcamos en un cazo y lo y dejamos cocer a fuego muy lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, sofreímos en una olla no muy honda, la otra ñora y los pimientos troceados y reservamos.

En el mismo aceite utilizado, sofreímos el tomate troceado y agregamos la calabaza, las patatas, los pimientos ya sofritos y el sangatxo.

Dejamos cocer en el caldo que sueltan las verduras, sobre veinte minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos la picada que estábamos cociendo. Removemos con cuidado y en diez minutos estará listo para servir.