Los huevos rellenos o mimosa, son un aperitivo
que antes no faltaba en ninguna celebración que se preciara.
La receta más conocida es la que mezclamos la
yema de los huevos con atún de lata y mahonesa rellenando el hueco de la yema
en la clara.
Pero hoy, os propongo unos huevos rellenos
diferentes que personalmente me han encantado.
Necesitaremos para ello:
- 4 huevos
- 1 lata de mejillones en escabeche
- Dos cucharadas de mahonesa
Debemos hervir los huevos en un cazo con un
poco de sal y un chorrito de vinagre. Es importante que al principio, con el
mango de una cucharada o tenedor hagamos con suavidad un remolino con el agua
hirviendo para que al moverse los huevos, la yema quede centrada.
Una vez hervidos y enfriados los huevos, los
partiremos y retiraremos sus yemas con cuidado de no romper las claras.
En un vaso batidor, pondremos la lata de
mejillones sin su caldo, las yemas de los huevos y dos cucharadas de mahonesa.
Batimos y obtendremos una pasta fina.
Con una manga pastelera o con una cuchara,
rellenamos las claras de los huevos.
Lo normal sería terminar rallando por encima
yema de huevo.
Yo le he dado un toque rallando un poco de trufa de verano (Tuber aestivum). Delicia de Dioses.