Uno de los aperitivo más deseados es sin duda una tapa de pulpo. Os muestro como podéis cocinar una de las tantas maneras de hacerlo.
Necesitamos:
1 pulpo de 1 kg,
1 cebolla,
2 dientes de ajos,
dos tomates secos,
2 tomates grandes maduros,
laurel,
guindilla al gusto,
una cucharita de bicarbonato,
pimentón de hojilla y aceite de Oliva suave.
Cocemos el pulpo y lo reservamos guardándolo con su caldo.
En la misma cazuela, añadimos medio vaso de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, añadimos el tomate triturado. Removemos y ponemos una cucharita de bicarbonato para la acidez.
A parte hacemos una picada con el tomate seco, los dientes de ajo, un poco de sal y la guindilla al gusto.
Lo añadimos al guiso junto con el pulpo y una cucharada de pimentón de hojilla.
Removemos y cubrimos con caldo del que hemos obtenido de hervir el pulpo. Dejaremos que cueza hasta reducir y quede en su salsa.
El pulpo podemos añadirlo al guiso cortado o patas enteras.