viernes, 28 de mayo de 2021

PULPO EN SALSA


Uno de los aperitivo más deseados es sin duda una tapa de pulpo. Os muestro como podéis cocinar una de las tantas maneras de hacerlo.

Necesitamos:

1 pulpo de 1 kg, 

1 cebolla, 

2 dientes de ajos, 

dos tomates secos, 

2 tomates grandes maduros, 

laurel, 

guindilla al gusto, 

una cucharita de bicarbonato, 

pimentón de hojilla y aceite de Oliva suave.

Cocemos el pulpo y lo reservamos  guardándolo con su caldo. 

En la misma cazuela, añadimos medio vaso de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, añadimos el tomate triturado. Removemos y ponemos una cucharita de bicarbonato para la acidez.

A parte hacemos una picada con el tomate seco, los dientes de ajo, un poco de sal y la guindilla al gusto. 

Lo añadimos al guiso junto con el pulpo y una cucharada de pimentón de hojilla. 

Removemos y cubrimos con caldo del que hemos obtenido de hervir el pulpo. Dejaremos que cueza hasta reducir y quede en su salsa.

El pulpo podemos añadirlo al guiso cortado o patas enteras.