martes, 27 de julio de 2021

POSTRE DE MÚSIC

 


El Postre de Músic (músico), también llamado Semilla de Cura, es un postre tradicional que normalmente consiste en unos frutos secos y semillas variadas acompañadas de un licor.

Su nombre viene dado, porque los músicos de nuestras bandas en sus agotadores pasacalles, llevaban en sus bolsillos estos frutos secos para reponer fuerzas y no desfallecer en sus largos trayectos.

Pues aquí mi versión del mismo, acompañado de un bizcochito que solían hacer antiguamente las abuelas en casa.

Necesitaremos, una bolsa de bizcocho (lenguas de gato), leche condensada, yogurt natural, chocolate en polvo, frutos y semillas secas (almendras, pasas, nueces, avellanas, semillas de pipas verdes…)

Con el yogurt en un vaso, lo mezclamos con leche condensada hasta obtener una pasta consistente.

En un aro cuadrado alto (timbal), hacemos una capa con el bizcocho en el fondo, cubrimos con la pasta del yogurt y leche y otra capa de bizcocho, repetiremos hasta llegar arriba del todo.

Calentamos el chocolate y emplataremos vertiéndolo sobre el bizcocho. Decoramos con los frutos y semillas secas y algunas uvas puestas en cazalla. Los regamos con un poco de sirope o miel.

Acompañamos, como no, con un vasito de nuestra mistela.