Foto: Marga Ferrer . Guía Edonista |
El pasado sábado asistimos al II Campeonato Arroz Tartana, que en su segunda edición contó con 16 equipos de participantes amateurs del mundo de la comunicación gastronómica.
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Participaron, Raúl Tapia Priego e Isabel Romero Ortega (@arrocesconestilo), Carlos de la Asunción Romero y Elena Ruiz Mocholí (@ando_cocinandola), Felipe Carralero Cano y Esteban Benacloche Ortega (@almorsar_et), Germán Canós Ferreres y Bernabé Alemany Giménez (@elchefdelgarito_), Enrique Vila Calafat y Mireia Aguilar Sanz (@kikelivefood), Javier Forcada Jofre y Paula Garí Navarro (@misarroces), Juan Salvador Pelús Senti y Sarah Mildenberger (@paelladajuan) Alejandro García Barba y Víctor Córdoba Moreno (@agbarba86), Laura Durán García y Santiago García Cano (@losfogonesdepandora), Pepe Sanchis Berti y Javier Alcaraz Olivas; Sergio Gallén González y Gloria León Albert (@_comeydisfruta_), Vicente Puchol Molina y Cristóbal García Ibáñez (@vicenchef_de_su_casa), Julián Pérez Romero y Víctor Manuel Del Rey Masip, Emilio Porcar Alapont y Antonio Porcar Cano, Alfredo Quijal Zapater y Mari Carmen Estruch Artes, David Cervera de Encarnación y Sofía Marzal Ferri (@recetitaseasy).
El jurado
estuvo formado por Juan Carlos Galbis, maestro arrocero, docente e
investigador, récord Guiness de Paella 100.000 personas. Académico de honor de
la Academia Internacional de Ciencia, Tecnología, Educación y Humanidades.
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Presidio el jurado Jesús Melero, maestro arrocero. 51 años en el sector de la hostelería. 38 Años como Gerente del restaurante Ri Ra de Sueca. 36 años Coordinador General del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.
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Santos Ruiz, Director Técnico del Consejo Regulador de la D.O. Arroz de Valencia y responsable de gastronomía en el periódico Levante.
José Zafra, apasionado e investigador de la cultura del arroz y la Paella.
Juan Salvador Gayá Sastre, gastrónomo y escritor. Creador del grupo de Facebook “Cuina Valenciana” y de este Blog.
Carlos Rosa (Las Provincias), del Equipo de gastronomía de Historias con delantal del periódico Las Provincias.
Marta Pamblanco (Guía Hedonista), Periodista.
Actuaron de secretarios, Esteban García y Héctor Ruiz, apasionados de la cocina de los arroces y las Paellas.
Se presentaron 16 platos:
Arroz con cabracho, patas de sepia sucia y langostinos
Arroz con torreznos de Soria con presa ibérica y pimientos de Padrón
Arroz con gambita alistada, cigala y calamar
Arroz “figabassa” con figatells, tirabeques y calabaza Arroz de callos, cocochas y ajos tiernos.
Arroz con secreto, foie y ajos tiernos
Arroz de embutido del terreno y setas chinas
Costillas saladas C.S. y conejo
Arroz de pato, alcachofas y foie
Paella valenciana con pollo, conejo y pato Paella Valenciana con caracol blanco Arroz de Marina Alta con figatells, costillas de cerdo y verduras
Destacar la sorpresa del jurado en cuanto al punto de cocción de los arroces de casi la totalidad de las recetas presentadas, así como del tratamiento de los ingredientes y la combinación de los mismos.
Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista Miembros del jurado. Foto: Marga Ferrer . Guía Hedonista
Resultaron ganadores:
El tercer
premio fue para @agbarba86 con su arroz de costilla y secreto de Alejandro
García Barba y Víctor Córdoba Moreno.
Foto: Marga Ferrer . Guía Edonista
El segundo premio fue para Segundo: @kike_livefood con su arroz figabassa, con figatells, tirabeques y calabaza de Enrique Vila Calafat y Mireia Aguilar Sanz.
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Y los ganadores fueron para la pareja formada por Raúl Tapia Priego e Isabel Romero Ortega de @arrocesconestilo. Su arroz con torreznos de Soria con presa ibérica y pimientos de Padrón fue el que más sorprendió y valoró el Jurado.
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Una magnifica edición que de seguro tendrá mucho recorrido en el tiempo, dado la calidad en las presentaciones y la originalidad en las misma.
Magnifica iniciativa de Juan Valero de Arroz Tartana, que como siempre, sembrando
#CulturaDeArroz.
Fotos: Juan Sdor. Gayá Sastre
José Zafra
Marga Ferrer. Guía Hedonista