martes, 30 de enero de 2024

AJO ARRIERO. TRAMPANTOJO.

 


Permitanme la licencia pero es que me salieron muy buenos. 

Los trampantojos son elaboraciones que juegan visualmente con el comensal, pareciendo que vas a comer una cosa pero en realidad es otra.

Ha que te parece un bombón y además un Ferrero Rocher, pues no todo es lo que parece.

Elaboramos, y para ello necesitamos:

Dos patatas grandes 

150 gr bacalao del tipo inglés 

Dos dientes de ajo

Perejil 

Aceite de oliva  

100 gr de nueces.

Hervimos las patatas, las pelamos, las dejamos enfriar. Picamos los ajos en un mortero y le añadimos las patatas a trozos. Con el mazo la vamos aplastando y mezclando. Añadimos el bacalao que iremos desmigando con la mano y un chorrito de aceite de oliva. Una vez todo mezclado, añadimos el perejil cortado muy fino.

Ahora pelamos y picamos las nueces para que se nos quede una textura adecuada. No en polvo.

Hacemos bolitas con la patata y vamos pasándolas por las nueces trituradas.

Presentamos en papel de madalenas.